생선 먹는 경우 많죠!
생선을 먹고 나서 생선 가시(뼈)는 어떻게 버려야 하는지 헷갈리는 경우가 있지 않나요??
일반쓰레기..??
음식물 쓰레기..?
오늘은 생선뼈를 버리는 방법에 대해서 정리해보도록 하겠습니다.
생선뼈 일반쓰레기일까?
우리나라에서 음식물쓰레기의 기준은 동물이 섭취할 수 있는지에 대한 여부입니다.
즉, 동물이 섭취가 가능한 경우라면 음식물 쓰레기
동물이 섭취가 불가능한 경우라면 일반쓰레기라고 볼 수 있습니다.
그럼에도 불구하고 생선뼈를 동물이 먹을 수 있는지 헷갈리시지 않나요??
생선뼈는 일반쓰레기입니다!
생선뼈를 버려야 할 때에는 일반쓰레기로 분리하여 버려주시면 됩니다.
생선뼈 일반쓰레기로 버릴 때에는 휴지나 신문지로 싸서, 날카로운 뼈가 있더라도 쓰레기 봉투가 찢어지지 않도록 주의해주며, 버려주면 됩니다.
이 외에도 일반쓰레기로 버려야 하는 것들
1. 딱딱한 것들
견과류, 해산물의 껍질과 같이 너무 단단한 경우에는 일반쓰레기로 분리하여 배출해야 합니다.
딱딱한 껍질로 분류되는 쓰레기는 아래와 같은 항목이 있습니다.
- 게와 같은 갑각류
- 견과류의 껍질
- 계란 껍질
- 복숭아, 살구 씨앗과 같은 큰 씨앗
2. 재활용이 어려운 찌꺼기
티백과 같이 분류하여 버리기 어려운 것들이나 너무 마른 경우 일반쓰레기로 분류하여 버려야 합니다.
이 외에도 콩, 양파, 마늘, 옥수수, 파인애플과 같은 껍질은 일반쓰레기로 버려야 합니다.
위 요소들은 섬유질이 많은 식물성 껍질로 분류되어, 잘 분쇄되지 않고 동물 사료로 바꾸기도 쉽지 않아 일반쓰레기로 분류해야 합니다.
오늘은 생선뼈 일반쓰레기로 버려야하는지에 대해 알아보며, 일상에서 헷갈릴 수 있는 음식물 쓰레기와 일반쓰레기 분류 방법에 대해서 알아보았습니다.
올바른 분리 배출을 통해 위반없는 배출을 진행해보아요~!
'지식' 카테고리의 다른 글
사기그릇 분리수거 방법? (0) | 2024.05.02 |
---|---|
후드티 끈 넣기! 알기 쉽게 정리 (1) | 2024.05.01 |
청바지 늘리기 방법! (2) | 2024.04.30 |
ntr 뜻? 그들은 무엇을 원하는 걸까? (0) | 2024.04.23 |
엄준식 뜻! 무슨 의미일까? (0) | 2024.04.21 |